Главная » Советы психолога » Как избежать супружеской измены
Загрузка...
09:52
Как избежать супружеской измены

супружеская изменаИзмена - то, в чем по доброй воле не сознается ни один здравомыслящий муж. Да и жена, впрочем, тоже. Хранить тайну нас подстегивает элементарное чувство самосохранения: кто знает, как отреагирует партнер? Будет ли все так, как прежде? Не разобьет ли случившееся ее или его сердце?

Естественно, лучший способ уберечь себя от подобных переживаний - вообще не изменять. Но практика показывает, что инстинкты тотально побеждают здравый смысл… Это жизнь. И универсальных рецептов здесь не существует. Но кое-что не помешает взять на вооружение.

Тайное стало явным? Это очень больно. И тем не менее… Ни один человек не может полностью принадлежать другому человеку. Однако сплошь и рядом мы используем слова «мой», «моя», «собственный», которые отрицают свободу. Случайные сексуальные связи зачастую не противоречат хорошей семье. Сумеете осознать этот факт - простить человека отпустить обиду будет легче. А значит, отношения выйдут на новый, более высокий духовный уровень.

В нашей культуре измена приравнивается к предательству. И если ваш партнер свято верит в правильность подобных стереотипов, то лучше… не признаваться в содеянном. Если, конечно, вы заботитесь о любимом человеке. Это гуманно по отношению к его чувствам: никому не пожелаешь быть в роли того, кого предали… Невинный офисный флирт перерос в кратковременный роман? Примите меры безопасности. Уличили в неверности? Отпираться бесполезно. Ложь оскорбляет намного больше, чем адюльтер! Неужели же ваш любимый действительно глуп?

Лучший способ не допустить супружеской измены - улучшить свою сексуальную жизнь. Как? Для начала просто поговорить. Из года в год мы храним сексуальные тайны: например, партнер не знает, что нам не по нраву куннилингус или громкие стоны, как в порнофильмах… Мы не хотим обидеть. Но в результате проигрывают оба супруга. Почему же так сложно говорить о сексе? Как показывают практические наблюдения - откровенности препятствует страх родительского наказания.

Мы боимся, что мама, которую мы подсознательно всегда и всюду носим в своей голове, осудит нас за «стыдное» поведение. Ведь при социализме-то секса не было, как это ни смешно… Но задумайтесь: какое отношение к вашей постели имеют мамины установки? Рискните! Перед тем как начать щекотливую беседу, повторите сто раз как заклинание: «Мама этого не услышит. А любимый - не укусит».

 

Категория: Советы психолога | Просмотров: 417 | Добавил: anjela|16.07.2016

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Интересные мысли о нравственности
Мотивация сотрудников с помощью корпоративных подарков
Кошачья ревность
На что потратить выигрыш в лотерею
В поиске профессионального психолога