Главная » Советы для дома » Монтаж солнечных батарей для частных домов
Загрузка...
11:46
Монтаж солнечных батарей для частных домов

Монтаж солнечных батарейВся суть возобновляемых источников энергии сводится к тому, чтобы по максимуму использовать дармовые солнце и ветер. С каждым годом производительность фотоэлектронных систем незначительно увеличивается, но на коммерческом уровне прирост не сильно заметен. Зато куда больше влияют на КПД совсем другие моменты.

Выжимаем все из солнечных батарей с помощью грамотного монтажа

Ка минимум обидно будет купить, а затем провести монтаж солнечных батарей и не получить должного эффекта. По сути, солнечные панели являются этаким своеобразным транзистором, преобразующим свет в энергию. От того сколько попадет фотонов на его поверхность и будет зависеть конечный коэффициент, а расчет можно сделать здесь. У монокристаллических устройств этот показатель колеблется на уровне 16-22%, в то время как у поликристаллических не более 12%. Данный аспект нужно учитывать перед началом любых работ. В качестве временного решения для пары тройки лет на счет нюансов монтажа можно не заморачиваться. Но если устройство рассчитано на постоянную эксплуатацию, придется принять во внимание следующее факторы:

  • Крепить алюминиевую рамку необходимо с помощью специальных саморезов вроде локерных или соединений с резьбой;
  • Ориентация фотоэлектронных панелей происходит строго в южном направлении;
  • Угол наклона ФЭП определяется исходя из географического местоположения здания.

бесперебойное питаниеБольше всего тепла идет именно с юга, поэтому в определении направления у простых пользователей вопросов возникать не должно. Другое дело угол, в зависимости от времени года его еще необходимо менять, хотя возможен вариант подбора универсального решения. Средний наклон для Санкт-Петербурга составляет 60-градусов, при возможности его изменения, калибруют на 45 и 75 градусов соответственно. Подсчитать какие параметры подойдут для той или иной области не так сложно как кажется, на многих виртуальных порталах есть даже готовые калькуляторы. В остальном дело за мастерством и опытом человека.

Настоящий уровень бесперебойного питания

Дело в том, что обеспечить полное бесперебойное питание частного домовладения в современных условиях не совсем реально. Стандартом освещенности является 1,000Вт/1м2, но качественные ФЭП переваривают лишь 20%, что равно каким-то 170-200Вт. В итоге теряются целые 800Вт, которые выделяются в виде тепла. Летом батареи нагреваются до +75о С, что не способствует повышению КПД. Так что помимо монтажа, нужно учитывать оптимальный обмен тепла для функционирования солнечных модулей, опираясь на известные данные.

 

Категория: Советы для дома | Просмотров: 458 | Добавил: anjela|13.08.2016

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Цветомузыка своими руками
Применение уксуса в хозяйстве
Какой потолок выбрать
Болезни комнатных растений
Постельные клопы