Главная » Кулинарные советы » Как правильно хранить овощи
Загрузка...
08:44
Как правильно хранить овощи

пакэты полиэтиленовыеТак хочется, чтобы долгое время помидоры оставались твёрдыми, а огурцы хрустящими. Если научиться нехитрому делу – правильному хранению, то можно не только кушать именно такие, но и значительно сэкономить на бюджете.

Главное, запомнить, какую температуру и влажность любит тот, или иной овощ. Держать их можно в разных местах: кладовке, подвале, холодильнике. Пакеты полиэтиленовые хорошо подойдут для переноса огородины к месту хранения.

Почти во всех плодах много воды и потеря нескольких её процентов приводит к увяданию и сморщиванию.

  • Картофель

Его любит каждый человек. Так как растёт он под землёй, то и храниться ему лучше в таких же условиях. Если место тёплое, клубни будут прорастать, в холодильнике станут плесневыми, а на свету – зелёными. Их хорошо держать при низкой температуре и высокой влажности. Подойдёт подвал, в котором не холодно зимой, или балкон. Иногда картофель помещают в ящики, сделав отверстия для воздуха.

  • Морковь

Так как у моркови очень тонкая кожица, она часто прорастает и загнивает. Поэтому к хранению нужно подойти ответственно. Хранение проходит при температуре выше нуля и влажности не менее 90 процентов в подвале. Ее сушат, а потом насыпают в полиэтиленовые мешки, оставляя их открытыми. На балконе морковь хранят в ящиках, если нет заморозков. В случае снижения температуры, ящики укрывают или заносят в комнату и ставят под дверью балкона. Можно перекладывать слои песком или хвойными опилками.

  • Свёкла

Корнеплоды можно хранить при небольшой плюсовой температуре и влажности 80 процентов. Чаще всего их держат в мешке, иногда в ящике в подвале или погребе. Место должно быть прохладным и тёмным. Пересыпать свёклу можно опилками, песком или торфом.

  • Капуста

Капризный овощ, которому нужно особое внимание. В доме хранить нельзя. Лучше, если будет погреб со всеми условиями. В холодильнике может завянуть, а в пакете начнёт загнивать. Хранят при температуре от -1 до +1 градуса с влажностью 95 процентов. Осенью, когда капусту собирают, её проветривают на сквозняке, затем, соединяя в пары, хранят в подвешенном состоянии в подвале. Так она будет лежать до весны. Можно оставить храниться на полке. Только нужно время от времени убирать плохие листья.

  • Лук и чеснок

Эти овощи особого ухода не требуют. Как правило, их сплетают в косы и вешают в сухом углу. Лук можно держать близко к батарее. А вот чеснок от этого может засохнуть. Иногда его помещают в стеклянные банки, пересыпая слоем муки.

Самый действенный способ сохранить любую огородину – приготовить из нее блюдо. Например, сделать томатный соус из помидор.

 

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 599 | Добавил: anjela|02.09.2016

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Скландраусис - латышские пирожки
Как создать и сохранить коллекцию вина
Как готовить варенье из роз
О пользе молока 5 процентного
Как не переварить кальмаров