Главная » Советы для дома » Отбеливаем вещи в домашних условиях
Загрузка...
19:41
Отбеливаем вещи в домашних условиях

отбеливаем одеждуБольшинство домохозяек сталкивается с тем, что стиральные порошки не справляются с отбеливанием белья и выведением пятен. Как же решить эту непростую задачу? Поговорим о способах возвращения вещам первичной чистоты и белизны.

Запомните несколько простых рекомендаций:

  • Цветные вещи и белые никогда не стоит стирать вместе. Сортируйте их и для каждого типа тканей подбирайте условия стирки. Сортируем не только по цвету изделия, но и по его материалу. Например, одежду из шерсти и хлопка стирают при разных условиях. Обязательно на этапе закладывания в стиральную машину не забудьте вместе с порошком всыпать и усилитель стирального порошка. Внимательно читайте инструкцию на упаковках с моющими средствами.
  • Копилка советов рекомендует вспомнить старые народные средства, одним из которых есть кипячение. Хотя многие хозяйки доказывают, что частое использование данного метода приводит к разрушению структуры ткани, на сегодня это единственный проверенный метод.
  • Для лучшего отбеливания можно воспользоваться рекомендацией о способе замачивания в марганцовом растворе. В горячую воду всыпьте 200 грамм порошка и марганец. Раствор должен быть слегка розовым. Вещь перед замачиванием должна быть предварительно постирана. Емкость с бельем накройте пленкой и оставьте ее до полного остывания воды. По окончании стирки белье требует тщательного полоскания.
  • Для отбеливания идеальным будет использование перекиси водорода. В таз с водой влейте немного перекиси. Пропорция приблизительно 2 литра воды + 1 чайная ложка 3% перекиси. Замочите белье на 20 минут.
  • Одежда из натурального хлопка и шерстяного волокна отбеливается в растворе воды (40 градусов) + горсть соли + стиральный порошок + 3 ложки перекиси водорода + 1 ложка нашатыря.

 

Категория: Советы для дома | Просмотров: 700 | Добавил: anjela|17.10.2016

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как выбрать насос для колодца
Резиновая краска. Преимущества и использование
Декупаж. Вторая жизнь деревянной мебели
Полезные комнатные растения
Все об диффенбахии