Главная » Советы женщинам » Аспирин в домашней косметологии
Загрузка...
13:30
Аспирин в домашней косметологии

Аспирин в домашней косметологииУ каждого из нас, если посмотреть в аптечку, окажутся таблетки аспирина. Это самое дешевое и доступное лекарство от температуры или головной боли. С этим конечно можно поспорить. Но то, что ацетилсалициловую кислоту можно применять в домашней косметологии знают наверняка не все. Маски с ее применением оказывают противовоспалительное, успокаивающее, отшелушивающее и отбеливающее действие.

Есть конечно и противопоказания. В первую очередь это индивидуальная непереносимость. Женщинам которые кормят грудью или ждут рождения ребенка также не стоит их применять.

Дабы избежать пересушивания кожи не увлекайтесь. Достаточно использовать процедуру один раз в неделю. После нанесения средства отслеживайте свои ощущения. Если появляется пощипывание,  покраснение или другие какие то неприятные симптомы сразу умойтесь.

Маска для омоложения на основе банана

  • Берем четвертую часть банана, разминаем его до состояния кашицы. Добавляем пол таблетки аспирина, которую предварительно растереть до порошка, немножко воды и половину чайной ложки оливкового или миндального масла. Все хорошо перемешиваем. Наносим на очищенную кожу на пятнадцать - двадцать минут, избегая области глаз и губ. Кстати, какие маски омолаживающие есть еще мы уже рассматривали.

Маски отбеливающие

  • Пять таблеток аспирина истолочь и залить двумя столовыми ложками сока лимона. Нанести на лицо на десять минут. Умыться содовым раствором. Готовится он так: столовую ложку соды растворить в литре теплой воды.
  • Четыре таблетка ацетилсалициловой кислоты разбавить водой, ввести четвертую часть чайной ложки корицы и пол чайной ложки меда. Состав нанести на пятнадцать минут. При аллергии на мед, его можно заменить оливковым или миндальным маслом.
  • Три таблетки истолочь в порошок, разбавить столовой ложкой кефира. У кого сухая кожа можно сметаной. Через двадцать минут смыть теплой водой.

Антибактериальный скраб для лица

  • Смешать столовую ложку меда и половинку чайной ложки морской соли мелкого помола. Четыре таблетки ацетилсалициловой кислоты растворить в малом количестве воды. Соединить все ингредиенты. Нанесите на лицо и в течении пяти минут не спеша массируйте кожу. Затем смойте водой.

 

Категория: Советы женщинам | Просмотров: 460 | Добавил: anjela|27.02.2017

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Домашние омолаживающие маски
Методы быстрого похудения
Мультимаскинг от прыщей и черных точек
Идеи для праздничного омбре и баллаяжа: как удивить клиента
Как использовать румяна