Главная » Кулинарные советы » Как не переварить кальмаров
Загрузка...
15:48
Как не переварить кальмаров

Кальмары относятся к тому виду продуктов, что легко испортить, превысив время тепловой обработки. С другой стороны, многие хозяйки боятся получить в итоге сырые морепродукты и отравить всю семью и гостей. Чтобы этого не произошло, нужно научиться различать виды кальмаров, встречающиеся в продаже в магазинах, соблюдать правила их разморозки и помнить сколько времени нужно для варки каждого из них.

Наиболее популярны три вида кальмаров:

  • Трубы кальмаров (белые конусы);
  • Тушки кальмаров (фиолетовые конусы с ушками);
  • Филе (гигантского) кальмара - белые пластины, толщиной 1-1,5 сантиметра;
  • Щупальца кальмаров.

Если вы не располагаете опытом в варке кальмаров, постарайтесь минимизировать предварительную тепловую обработку. Так, например нельзя размораживать их в горячей воде, лучше просто оставить их при обычной комнатной температуре до полной разморозки. Не обливайте кипятком кальмары с целью легкой очистки, ведь это также воздействует на их структуру. Чистят только в холодном виде после разморозки.

Трубы и тушки кальмаров варят в течение двух минут в интенсивно кипящей воде. Но при этом следует помнить, что чем больше кальмаров вы положите в кастрюлю, тем больше снизится температура воды, что особенно важно при варке не размороженных заранее кальмаров. Именно поэтому рекомендуется использовать максимально большую емкость для варки. Чтобы быстро опустить и достать кальмары используйте металлическое сито с ручкой, которое прямо с тушками опускается в воду.

Чтобы приготовить филе (гигантского) кальмара для варки потребуется чуть больше времени. Если толщина филе около полутора сантиметров - время варки в кипятке примерно 7-15 минут, при толщине до 3-5 сантиметров - время варки около 30 минут. Таких кальмаров лучше всего использовать для приготовления салатов с мелкой нарезкой.

Щупальца кальмара имеют особую структуру их не варят, а заливают кипятком на пару минут, далее погружают в холодную воду и промывают, после чего вновь в кипяток. Повторяют такое закаливание пять раз, после чего щупальца готовы к дальнейшему использованию в салатах или других закусках.

 

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 221 | Добавил: anjela|14.03.2017

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Дрожжевое тесто для пиццы
Красим яйца на Пасху
Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Как хранить сухофрукты
Что приготовить из черствого хлеба