15:48 Как не переварить кальмаров | |
Наиболее популярны три вида кальмаров:
Если вы не располагаете опытом в варке кальмаров, постарайтесь минимизировать предварительную тепловую обработку. Так, например нельзя размораживать их в горячей воде, лучше просто оставить их при обычной комнатной температуре до полной разморозки. Не обливайте кипятком кальмары с целью легкой очистки, ведь это также воздействует на их структуру. Чистят только в холодном виде после разморозки. Трубы и тушки кальмаров варят в течение двух минут в интенсивно кипящей воде. Но при этом следует помнить, что чем больше кальмаров вы положите в кастрюлю, тем больше снизится температура воды, что особенно важно при варке не размороженных заранее кальмаров. Именно поэтому рекомендуется использовать максимально большую емкость для варки. Чтобы быстро опустить и достать кальмары используйте металлическое сито с ручкой, которое прямо с тушками опускается в воду. Чтобы приготовить филе (гигантского) кальмара для варки потребуется чуть больше времени. Если толщина филе около полутора сантиметров - время варки в кипятке примерно 7-15 минут, при толщине до 3-5 сантиметров - время варки около 30 минут. Таких кальмаров лучше всего использовать для приготовления салатов с мелкой нарезкой. Щупальца кальмара имеют особую структуру их не варят, а заливают кипятком на пару минут, далее погружают в холодную воду и промывают, после чего вновь в кипяток. Повторяют такое закаливание пять раз, после чего щупальца готовы к дальнейшему использованию в салатах или других закусках.
| |
|
Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:
![]() | Как правильно чистить рыбу |
![]() | Как приготовить кефир самому |
![]() | Запеченные творожные кексики: идеальный ужин для двухлетки |
![]() | Рыба. Советы по приготовлению |
![]() | Скландраусис - латышские пирожки |