Главная » Советы женщинам » Имея право на аборт, не лишайтесь шанса на материнство
Загрузка...
20:00
Имея право на аборт, не лишайтесь шанса на материнство

Причины для прерывания беременности никогда не бывают простыми, ведь это тяжелый выбор, с которым женщине, решившейся на отчаянные меры, придется жить до конца своих дней. Однако весь цивилизованный мир давно осознал, что право не быть матерью - не менее важно для психического и физического здоровья пациентки. Именно оно дает возможность оказаться в руках опытных врачей, не оставляя ни малейшего шанса корыстным шарлатанам. О том, почему об этом следует знать, своими знаниями делятся специалисты ООО «Фарм-Эксперт» https://pharm-expert.info.

Помимо медицинских (тяжелые болезни и психические расстройства), а также моральных (насилие) показаний к аборту, существует социально незащищенная категория девушек и молодых женщин, психологически не готовых к материнству и стесняющихся своего внезапного положения. Особенно остро эта проблема затрагивает несовершеннолетних подростков, которые боятся порицания со стороны окружающих. Прибегая к народным методам или обращаясь к подпольным специалистам, они подвергают себя серьезной опасности, которая не только может навсегда лишить их возможности иметь ребенка, но и достаточно часто приводит к инвалидности или летальному исходу.

По данным ВОЗ ежегодно в мире от осложнений после абортов умирает порядка пятидесяти тысяч женщин. Основными причинами смертности являются сепсис (заражение крови) и кровотечение. Большая часть подобных случаев - это нелегальные хирургические вмешательства, народная медицина и неконтролируемое применение фармакологических препаратов.

Конечно, даже в больничных условиях полностью исключить риски невозможно. С другой стороны, несмотря на щепетильность вопроса, за последние тридцать лет в России шансы умереть от осложнений при посещении проверенного специалиста снизились более чем в три раза, а благодаря возможности выполнить амбулаторный медикаментозный аборт, большинство процедур проходит без последствий для здоровья.

На сегодняшний день купить Мизопростол, применяемый для фармакологического аборта, можно без рецепта. Но лишь врач сможет корректно рассчитать нужную дозировку. Если же говорить о традиционном выскабливании, проводимом на поздних сроках, то тут не может быть и речи ни о каких знахарях, хотя бы потому, что ответственность за жизнь и здоровье пациентки они несут исключительно административную.

Категория: Советы женщинам | Просмотров: 367 | Добавил: anjela|02.06.2018

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как выбрать румяна
Как вернуть себе форму после родов
Методы быстрого похудения
Как выбрать юбку
Маска с эффектом ботокса