Главная » Кулинарные советы
Как замораживать и размораживать мясо Сегодня в магазинах мы все чаще выбираем охлажденное мясо, нежели замороженное. И это вполне понятно, ведь угадать какой свежести был продукт до заморозки очень сложно. Но, так или иначе, подвергнуть замораживанию его все-таки придется. Ведь в охлажденном виде в бытовом холодильнике оно сможет пролежать максимум сутки.

Перед замороз ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные советы

Блины и виды начинки для блинов Для того чтобы приготовить блины особых знаний не требуется. Возьмите литр молока или теплой воды, добавьте две столовых ложки сахара, два куриных яйца, две столовые ложки растительного масла и два стакана пшеничной муки. Смешайте все миксером или венчиком до однородности. А затем жарьте блинчики на хорошенько разогретой сковор ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные советы

Что приготовить из черствого хлебаСвежесть хлеба — явление быстротечное и вот, казалось, только с утра он был теплым и горячим, а сейчас увы уже не вызывает аппетита. Не беда, ведь это хороший повод сделать из него что-нибудь вкусненькое.

Для начала сразу стоит сказать, что если ваш хлеб еще не сильно состарился, попробуйте подогреть его в микроволновой печи, но обязател ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные советы

Лед в приготовлении пищиКубики льда в кулинарии применяется для различных целей. Это и охлаждение напитков до необходимой температуры, и хранение скоропортящихся продуктов и даже приготовление определенных видов блюд или сервировка стола.

Для охлаждения напитков может применяться искусственный или натуральный лед. Получить последний довольно просто — для этого в каждом х ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные советы

Советы по приготовлению рыбыКак выбрать свежую и доброкачественную рыбу спросите вы? Есть несколько советов. Во первых у нее чешуя должна быть блестящая и плотно прилегать к тушке, глаза прозрачные, а жабры красные. Если погрузить в воду, она потонет. Мясо плохо отделяется от костей.

Вы хотите выбрать жирные сорта рыбы или наоборот. Тогда нужно знать, что судак ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные советы

« 1 2 3 4 5